Anbaugebiet: | Ortenau / Baden |
---|---|
Abfüllung: | Erzeugerabfüllung |
Inhalt: | 0,75L |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Alkohol: | 12,5 % vol. |
Zucker: | 6,8 g/l |
Säure: | 6,9 g/l |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Terroir: | Lockerer, mineralreicher Granitverwitterungsboden |
Wein aus Deutschland | |
Enthält Sulfite |
Charakteristik
Dieser Riesling überzeugt durch seine rassige Eleganz, in der Nase pikant, im Glas von einem intensiven Strohgelb. Er ist ausgesprochen fruchtbetont, bei einer zarten Fruchtsüße und einer gut eingebundenen Säure. Würzig im Geschmack, mit einer feinen Zitrusnote, erinnert er an Ananas und Pfirsich. Er lebt von seiner ausgewogenen Struktur und seinem feinen Schmelz. Das angenehme Finale wird durch einen würzigen Nachhall unterstrichen.
Weinausbau
Schonend und langsam über einen Zeitraum von drei Wochen zu Wein vergoren. Eine anschließende 3-monatige Lagerung des Jungweines auf der Feinhefe sorgte für die gute Ausbildung der feinen Rieslingaromen.
Speiseempfehlung
Unser Kellermeister serviert ihn gerne zu Kohlgerichten, pikanten Bauersalaten und Pilzgerichten, zur Vesperplatte, Serrano- und Parmaschinken, zu Lasagne, zu hellem Fleisch und feinen Pasteten.
Hersteller/Inverkehrbringer:
Oberkircher Winzer e.G.
Renchener Straße 42
77704 Oberkirch
Gesetzliche Anbieterkennung
Dominik Hahn, Meik Hausner
Getränkeheimdienst Hahn
Uhuweg 2
D-76149 Karlsruhe
Mo. - Fr. 07.00 - 17.00 Uhr