Anbaugebiet: | Ortenau / Baden |
---|---|
Abfüllung: | Erzeugerabfüllung |
Inhalt: | 0,75L |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Alkohol: | 11,5 % vol. |
Zucker: | 24,3 g/l |
Säure: | 6,8 g/l |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Wein aus Deutschland | |
Enthält Sulfite |
CharakteristikDie zart strohgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen wird begleitet von einer duftigen Blume, die eine pikante Note aufweist. Er gefällt insbesondere durch sein lebhaftes Wechselspiel zwischen eleganter Frucht und anregender Säure, gut ausgewogen und stimmig ist er angenehm würzig im Geschmack. Die frischen Fruchtnoten erinnern an Maracuja, Papaya und Pfirsich. Die ausgewogene Gesamtstruktur und der feine Schmelz werden durch ein angenehmes Finale abgerundet.
WeinausbauSchonend und langsam über einen Zeitraum von drei Wochen zu Wein vergoren. Eine anschließende 3-monatige Lagerung des Jungweines auf der Feinhefe sorgte für die gute Ausbildung der feinen Rieslingaromen.
SpeiseempfehlungEr ist ein angenehmer Begleiter zu zarten Frühlingssuppen, zu feinen Spargelgerichten, zu gemischten Blattsalaten, geräuchertem Schinken, zu Curry-Pfannengerichten, zu kräftigen Käsesorten, Obst- und Eisspezialitäten.
Hersteller/Inverkehrbringer:
Oberkircher Winzer e.G.
Renchener Straße 42
77704 Oberkirch
Gesetzliche Anbieterkennung
Dominik Hahn, Meik Hausner
Getränkeheimdienst Hahn
Uhuweg 2
D-76149 Karlsruhe
Mo. - Fr. 07.00 - 17.00 Uhr