Anbaugebiet: Ortenau / Baden
Abfüllung: Erzeugerabfüllung
Inhalt: 0,75L
Verschlussart: Schraubverschluss
Alkohol: 13,0 % vol.
Zucker: 13,1 g/l
Säure: 4,7 g/l
Trinktemperatur: 16-18 °C
Farbe: Dunkles Rubinrot
Aroma: Reife rote Früchte
Terroir: Granitverwitterungsgestein
Wein aus Deutschland
Enthält Sulfite
Charakteristik
Dieser Wein hat den typischen Duft nach roten Früchten von der Erdbeere über Kirsche und Brombeere bis zur schwarzen Johannisbeere. Die enorme Vielfalt der Geruchsnoten und Geschmacksnuancen ist es, die den besonderen Reiz dieses Weines ausmachen. Er ist warm, körperreich und voll samtiger Eleganz.
Weinausbau
Langsame Maischegärung, biologischer Säureabbau und teilweise Ausbau im großen Holzfass
Speiseempfehlung
Pizza, Nudelgerichte, Käse (nicht zu herzhaft), Flammenkuchen
Hersteller/Inverkehrbringer:
Oberkircher Winzer e.G.
Renchener Straße 42
77704 Oberkirch
Gesetzliche Anbieterkennung
Dominik Hahn, Meik Hausner
Getränkeheimdienst Hahn
Uhuweg 2
D-76149 Karlsruhe
Mo. - Fr. 07.00 - 17.00 Uhr