Hier stellen wir euch das Rothaus Eiszäpfle vor. Bestes Gerstenmalz aus Süddeutschland, quellfrisches Brauwasser sowie der berühmte Aromahopfen aus Tettnang und der Hallertau prägen den vollmundigen Geschmack dieses Bieres. Dabei sorgen eine höhere Stammwürze und eine eher milde Hopfung für die markante, malzbetonte Note.
Ebenfalls zu erwähnen ist die Bezeichnung "Märzen". Biere dieser Brauart werden traditionell stärker eingebraut, da nur in den Monaten von September bis April gebraut werden durfte. Somit wurde im März ein länger haltbares Bier hergestellt, das somit auch die fünf Monate ohne Brauprozess überdauerte.
Nährwerte
Alkohol 5,6% Vol.
Stammwürze 13,1
Bittereinheiten 22
Brennwert 44 kcal /184 kJ je 100 ml
Hersteller/Inverkehrbringer:
Badische Staatsbrauerei Rothaus AG
Rothaus 1
79865 Grafenhausen-Rothaus
Gesetzliche Anbieterkennung
Dominik Hahn, Meik Hausner
Getränkeheimdienst Hahn
Uhuweg 2
D-76149 Karlsruhe
Mo. - Fr. 07.00 - 17.00 Uhr