Kräftig und geschmackvoll
Das kräftige dunkle Weizen für Kenner! Stärker geröstetes Malz sorgt für die erwartungsvoll schimmernde Farbe und den malzig aromatischen Geschmack. Für den perfekten Genuss wird die naturtrübe Hefe dieser dunklen Weißbier-Spezialität in der Flasche aufgeschüttelt.
Besondere Brauweise
Hoepfner Keller-Weissbier wird zur Hälfte aus Weizenmalz und aus Gerstenmalz gebraut und mit obergäriger Hefe vergoren. Der Kohlensäuregehalt liegt deutlich höher als bei Pils oder Export, d.h. man hat viel natürliche Gärungskohlensäure im Bier. Die dunkle Farbe entsteht durch Verwendung von stärker geröstetem Malz. Daher kommt auch der kernige Geschmack.
Parameter | Wert | Kommentar |
Stammwürze | 12,5% | Stammwürze ist die Summe der im Wasser gelösten Bestandteile |
Alkoholgehalt | 4,9 Vol% | 49 Milliliter auf einen Liter Bier |
obergärige Bierspezialität | ||
Zutaten | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe | |
Kalorien | pro 100 ml: 182 kj (44 kcal) |
Hersteller/Inverkehrbringer:
Privatbrauerei Hoepfner
Haid-und-Neu-Str. 18
76131 Karlsruhe
Gesetzliche Anbieterkennung
Dominik Hahn, Meik Hausner
Getränkeheimdienst Hahn
Uhuweg 2
D-76149 Karlsruhe
Mo. - Fr. 07.00 - 17.00 Uhr